la settimana più sostenibile dell’anno ....
… entra nelle mense italiane!
🌱 Green Food Week 2025: La Settimana più Sostenibile dell’Anno! 🌱
Siamo entusiasti di annunciare che anche quest’anno l’Università di Tor Vergata partecipa alla Green Food Week, un’iniziativa promossa da Foodinsider che porta in mensa piatti vegetali, locali e biologici per un’alimentazione più sana e sostenibile! 🍽️✨
Dal 7 aprile all’11 aprile 2025, le mense scolastiche, universitarie e aziendali di tutta Italia si uniscono per ridurre l’impatto ambientale del cibo, promuovendo alternative vegetali e ingredienti a chilometro zero. I legumi, le verdure di stagione e i cereali alternativi saranno i veri protagonisti dei nostri menù! 🥗🌾
Nata in risposta alla campagna “M’illumino di meno” del programma radiofonico Caterpillar di Rai Radio 2, la Green Food Week coinvolge mense scolastiche, universitarie e aziendali di tutta Italia, promuovendo la riduzione del consumo di carne e pesce a favore di alternative vegetali e sostenibili, con un’attenzione particolare all’uso di ingredienti biologici e a chilometro zero.
In particolare, il nostro punto ristoro “La Romana” ha preparato un menu speciale per gli studenti delle facoltà di ingegneria e lettere dell’Università di TorVergata con piatti deliziosi come:
– Farro risottato con zucca e gorgonzola DOP
– Bombette di patate di Avezzano IGP con mozzarella e pane grattugiato
– Lenticchie di Norcia al vapore
Unisciti a noi per gustare piatti sostenibili e contribuire a un futuro migliore! 💚