Minestra di marroni e porcini
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di porcini; 150 gr di marroni;150 gr di pasta all’uovo fresca; 20 gr di farina bianca;1 cipolla; 50 gr di burro; 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva; 1 L di brodo vegetale; 1 un pizzico di timo;2 cucchiai di prezzemolo tritato; sale e peperoncino.
Preparazione: Incidete i marroni, immergeteli in acqua calda e fate cuocere per 20 minuti circa; dopo spellateli della prima e della seconda buccia e sbriciolateli grossolanamente.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere in una casseruola con il burro fino a farla diventare trasparente. Pulite i funghi, tagliateli a tocchetti, aggiungeteli al soffritto di cipolla e fateli saltare per qualche minuto, poi unite la farina e mescolate per qualche minuto versando il brodo bollente. Unite i marroni e il timo e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti. Nel frattempo tagliate la pasta all’uovo in piccoli rettangoli irregolari. Cuocete la pasta in acqua bollente, leggermente salata, scolatela e unitela alla zuppa di funghi. Aggiungete il prezzemolo tritato, regolate di sale e peperoncino Lasciate riposare per un minuto , impiattate e servite.