ristorazione universitaria

Servizi per la ristorazione per collegi universitari

Proposte operative che nascono dalla nostra esperienza pluriennale al servizio dei giovani in strutture di ospitalità

 

La prima colazione Su un allestimento buffet italianissimo e continentale, una offerta alimentare ammiccante e robusta: i nostri ciambelloni e le crostate prodotte in giornata, cornetti caldi profumati appena sfornati, salumi e formaggi DOP del territorio Laziale, le uova bio, immancabili bacon e wurstel, scelta giornaliera di almeno quattro varietà di  frutta fresca di stagione e sempre frutta tropicale. Il moderno sistema di distribuzione automatica di bevande a consumo libero per ridurre gli impatti ambientali del packaging, con la possibilità di sette diversi gusti freschi alla frutta classica o tropicale. Per il caffè duplice opzione: distributore automatico in grani o macchina espresso. Orzo e ginseng espressi con distributore automatico. Dodici varietà di pregiati the ed infusi.

I pasti principali Allestimento del self-service o, in alternativa, servizio al tavolo. Una cucina tradizionale attenta alla provenienza degli ospiti, con frequenti specialità regionali italiane. L’occhio attento ai trend del gusto giovanile:tutti i giorni insalatone proteiche e piatti light, l’appuntamento settimanale con la pizza e con gustosi hamburger di carni rigorosamente selezionate. Gli sfizi periodici di verdure miste fritte, arancini, supplì. Presente tutti i giorni un percorso opzionale vegetariano e vegano.

Alimentazione e salute Le quantità somministrate rispondono alle esigenze di giovani attivi in crescita che studiano e fanno sport. La presenza giornaliera di cereali minori e legumi, la riduzione delle quantità di grassi e di sale, l’utilizzo di erbe aromatiche e odorose rispondono alle Linee Guida per una Sana Alimentazione Italiana emesse dalle autorità scientifiche nazionali. A disposizione degli ospiti, il nostro staff di nutrizionisti per concordare menu personalizzati.

Allergie e tracciabilità Disponibili tutti i giorni pasti completi alternativi gluten free per utenti celiaci, grazie a rigorose procedure certificate che separano le diverse linee produttive. Quotidianamente è disponibile la lista completa degli ingredienti di ogni ricetta in somministrazione con l’indicazione degli allergeni specifici rischiosi per particolari classi di utenti e la possibilità di piatti alternativi, anche in cottura espressa.

Informazione e tecnologia Informiamo costantemente gli ospiti sull’origine delle materie prime, le ricette e i valori nutrizionali dei menu, sulle iniziative speciali, attraverso sistemi informatici concordati con il collegio. Possibilità di installare sullo smartphone personale la web app E-MEAL ® scaricabile dal sito internet. Software gestionale CONTOPASTI ® per la registrazione e tracciabilità delle presenze giornaliere.

ristorazione universitaria
ristorazione universitaria

Le occasioni speciali Forniamo giornalmente, su richiesta, il servizio take away, cestini da asporto personalizzati per gli ospiti che mangiano fuori. Per le occasioni speciali del collegio organizziamo eventi, aperitivi, coffee break, lunch buffet. In caso di inagibilità della cucina, disponiamo di un centro di produzione alimentare per la preparazione di pasti veicolati.

Certezze e garanzieTutto il nostro personale è in possesso di titolo di studio alberghiero, oltre alle certificazioni interne del sistema di formazione S3 (sicurezza, salute, servizio). La Romana è certificata per la gestione dei sistemi di qualità (ISO 9001:2015), di sicurezza alimentare (ISO 22000:2005),  di tracciabilità (ISO 22005.2007), di HACCP (UNI10854:1999), di gestione ambientale (ISO 14001:2015), di sicurezza sul lavoro (OHSAS 18001)

Agente dedicato  Ogni collegio è seguito personalmente da un nostro tecnico professionista della ristorazione alberghiera, a disposizione fin dalla fase di progettazione del servizio, raggiungibile ogni giorno 24/24.

PER SAPERNE DI PIU'

Articoli utili pubblicati da La Romana

L’innovativo progetto de La Romana : FOOD FOR STUDYING per un’alimentazione sana, completa ed equilibrata degli studenti universitari

. Clicca sulla immagine  per leggere il progetto.

 

Vi proponiamo la lettura di uno studio de La Romana sulle tendenze alimentari degli studenti universitari

Clicca sulla immagine per leggere l’articolo